新青区职工排球、篮球比赛,区法院干警展现拼搏精神

  发布时间:2018-09-13 15:03:16


2018年911日新青区法院男子排球队参加了全区第五届职工排球、篮球比赛,作为一支年轻的队伍,正处于新老交替时期,由副院长葛传君带队,成为全区12支男子队伍中平均年龄最小的参赛队伍。

在这支队伍中,绝大部分队员都是第一次接触排球,经验的不足没有成为进步的绊脚石,为了展现法院干警拼搏向上的精神面貌,力争取得优异的成绩,参赛队员们在比赛前15天充分利用业余时间,在清晨上班前和傍晚下班后开展集中训练,在不耽误日常工作的基础上零基础起步,从发球失误到传球配合,从对比赛规则的懵懂到互相指正不足,这中间有干警们起跳间汗珠折射的努力,有干警们奔跑中浓缩的坚持。通过队员们的刻苦训练,队员们配合的越来越有默契,对于排球越来越喜爱,共同的交流无形中也更加激发了队员们的团队精神。

      在正式比赛期间,面对技术娴熟,配合默契,经验丰富的各个对手,队伍没能赢得比赛,但队员们在一次次的失分中没有气馁,坚持在发挥出平时训练的成果中,赛学结合,学习对手的长处,发现自己的短处,在发扬体育精神的同时提高自己,在一场场的比赛,感受自身的提升。虽然没有取得优异的成绩,但通过参加本届排球赛,法院干警提振了坚持不懈,奋勇拼搏的精气神,更加珍惜集体荣誉与法院传统在转化到工作过程中再次遇到困难挫折时懂得用披荆斩棘的勇气完成各项工作任务,懂得坚持学习业务知识提升个人素质努力在司法审判的各项工作中奋发有为,在为新青区法制建设中贡献更大的力量。

 
 

 

关闭窗口