执行联动 雷霆出击

——新青法院第十次新闻发布会

发布时间:2018-06-05 16:42:46


6月5日上午,新青法院召开决胜“基本解决执行难“雷霆行动”新闻发布会。新青区委政法委、区委宣传部及全区执行联动机制成员单位的领导出席本次新闻发布会,同时邀请了区电视台记者、保险公司代表、银行代表参加了此次发布会,发布会由新青法院新闻发言人于虹主持,党组成员、执行局长冯光照通报了新青法院16月份执行工作和决胜“基本解决执行难”工作举措和“雷霆行动”启动情况。 

冯光照局长首先通报了该院今年以来执行工作整体情况和采取的执行措施。今年16月份共受理执行案件30件,其中包括首次执行23件,恢复执行5件,财产保全2件;执结25件,综合结案率达83%,同比上升41%,执行和解率88%,立案标的额320.2544万元,首次执行到位140.605万元,执行恢复标的109.045万元。限制高消费10人,公布失信被执行人名单14人,化解涉执信访案件1件,解决执行难工作取得了一定成效。截止目前,执行无信访、督办和终本案件。

随后,冯光照局长就目前开展的为期六个月的“雷霆行动”执行会战的主要措施和取得的成效进行了通报。为确保执行工作能破局突围,该院计划改变常规方法和战术,将单兵作战与集体作战相结合,集中执行与专项执行相结合,并进一步加强同各部门的联动执行,调动一切可调动的力量,集中执行一批积案。

“雷霆行动”开展两天来该院已执结案件3件,执行案款3万余元,取得了良好的社会效果,有效维护了胜诉当事人合法权益。

      

 

      发布会后,组织参会人员参加了新青法院第十五次公众开放日,重点参观了诉讼服务中心和执行指挥中心及“点对点” 查控系统。

 
 

 

关闭窗口